Pollo al latte e castagne

Pollo cremoso al latte e castagne

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Facile, veloce e gustoso. Da abbinare alla polenta oppure a cavolfiori, funghi o purè di patate. E’ un piatto talmente versatile che non si può fare a meno di provarlo!

500 gr di petto di pollo

500 ml di latte intero 

farina q.b.

1 scalogno

10 castagne

olio evo

noce moscata

sale e pepe

Prima di tutto facciamo bollire per una trentina di minuti le castagne in acqua salata e alloro. Una volta fredda, sbucciamole.

Tagliamo il pollo a cubetti molto piccoli, infariniamoli e teniamoli da parte.

Tritiamo lo scalogno e mettiamolo a stufare in una padella con olio evo. 

Aggiungiamo i cubetti di pollo e facciamoli rosolare fino a che si colorano un pochino. 

Aggiungiamo le castagne spellate.

Copriamo con il latte, chiudiamo con il coperchio e lasciamo cuocere per una ventina di minuti.

Nel frattempo, saliamo, pepiamo e aggiungiamo noce moscata a piacere. 

Servite caldissimo!

Questo piatto può essere fatto anche qualche ora in anticipo: quando lo dovrete servire, riscaldatelo aggiungendo un pochino di latte. Diventerà cremosissimo! Se volte dare un tocco di carattere in più al piatto, potrete aggiungere, a fine cottura, dei cubetti di taleggio giusto il tempo che si sciolgano. 

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