vellutata

Vellutata di carote e zenzero

0 Flares Filament.io 0 Flares ×

Una calda vellutata autunnale, speziata e particolarmente indicata in quelle giornate piovose da passare sul divano sotto un plaid 🙂

Noi l’abbiamo condivisa con gli amici proprio in una di queste umide serate!

1 Kg carote

6 cm di zenzero

1 spicchio di aglio

1 cipolla

1/2 cucchiaio di curcuma

1/2 cucchiaio di cannella

1/2 cucchiaio di paprika

brodo vegetale q.b.

olio evo

sale e pepe

 

Pulite e riducete a rondelle le carote.

Tritare finemente la cipolla e fatela stufare dolcemente in un po’ di olio. Aggiungere lo zenzero, l’aglio.

Aggiungere la paprika, la curcuma e la cannella. Unire subito dopo le carote.

Coprite le carote con il brodo vegetale. Quando le carote saranno ammorbidite, frullate il tutto con il frullatore ad immersione. Aggiustate con il brodo fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Se volete dare un tocco in più alla vostra vellutata, completatela decorandola con ceci (conditi con olio, sale e cumino) croccantati per pochi minuti nel forno e una gratuggiata di zenzero fresco.

0 Flares Facebook 0 Filament.io 0 Flares ×

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *