Fiskesuppe

Fiskesuppe

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Una gustosissima zuppa nordica, carica di gusto e carattere da abbinare esclusivamente al suo caro compagno Flat Bread.

600 dl di brodo di pesce 

200 gr di salmone

200 gr di merluzzo

2 cucchiai di gamberetti

2 aringhe

2 patate

2 carote

1 cipolla

1 gambo di sedano

2 dl di panna fresca

1 bicchiere di latte

Tritiamo le verdure (anche con il mixer va benissimo, occhio solo a non scaldarle troppo con le lame)

Rosoliamo per qualche minuto le cerdure tritate in un po’ di olio evo

Scaldiamo nel frattempoil brodo e ci aggiungiamo le verdure rosolate, la panna, il latte e lasciamo cuocere per circa 15 minuti

Puliamo molto bene il pesce, facendo particolare attenzione alle spine: cerchiamo di eliminarle tutte, magari con laiuto di una pinzetta (questa è la parte più lunga della ricetta)

Una volta pulito, lo tagliamo tutto a cubetti e lo uniamo al brodo. Lasciamolo cuocere per 10 minuti

Regoliamo di sale e pepe e servitela caldissima con le cialde di FlatBread!

La tradizione dice che la Fiskesuppe è il piatto tipico dei pescatori norvegesi: di ricette ce ne solo molte, anche perchè, quella originale, è semplicemente fatta con il pescato del giorno. Vi assicuro che con questa nons baglierete 🙂

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