Velocissimo. Gustoso. Elegante. Insomma, un ottimo antipasto.
- 4 uova
- 100gr di formaggio grattuggiato
- Un cucchiaio di latte
- sale e pepe
- Farcimento a piacere (prosciutto cotto, crudo, salmone, formaggio splamabile)
Veramente facile e veloce da fare.
Sbattete le uova, aggiungete il formaggio, il sale e il pepe, continuando a sbattere.
Ungete leggermente una teglia tonda (ma davvero leggermente), versateci il composto e infornate nel microonde, funzione crisp per circa 9 minuti. Estraete dal forno, girate la frittata con l’aiuto di un piatto (vedrete, non sarò così difficile come quando si fa in padella) e reinfornate per circa 3 minuti.
Lasciate raffreddare.
Farcite con quello che più vi piace. Io, solitamente, aggiungo sempre un po’ di formaggio spalmabile e poi prosciutto crudo, cotto o salmone (buonissimo con il salmone).
Fate in modo che la farcia ricopra tutta la grandezza della frittata. Iniziate ad arrotolare la frittata, cercando di mantenerla stretta. SIgillatela bene con la pellicola trasparente e arrotolate la pellicola alle estremità (come se doveste chiudere una caramella) di modo da stringere bene il rotolo di frittata.
Lasciate riposare in frigo almeno due ore.
Togliete dal frigo e tagliatela a fettine. Servite come antipasto.